<p dir="ltr">Dos bonaerenses y un correntino se consagraron como los mejores cebadores del mate del pa&iacute;s al t&eacute;rmino de un concurso que se realiz&oacute; en la quinta edici&oacute;n de la feria Matear, en el barrio porte&ntilde;o de Palermo. &nbsp; <p dir="ltr">Yerba de buena calidad, agua entre los 75 y 80 grados, dejar la bombilla quieta y mantener una pared de yerba seca e intacta, claves para cebar el mate perfecto, fueron algunos de los pasos que tuvieron que seguir los participantes del concurso. &nbsp; <p dir="ltr">En el predio de La Rural cientos de personas asistieron a la feria Matear, organizada por el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM), que busca celebrar la tradici&oacute;n argentina, y de la que participan m&aacute;s de 50 marcas de yerba mate. <p dir="ltr">En el escenario principal del Sal&oacute;n Ocre se desarroll&oacute; el concurso al mejor cebador, que cont&oacute; con una inscripci&oacute;n previa por parte del p&uacute;blico y de la cual participaron unos diez competidores. &nbsp; <p dir="ltr">En una mesa frente al escenario se presentaron los elementos necesarios para iniciar la competencia: termos, mates y bombillas esperaban a que los participantes, que se distingu&iacute;an con pecheras de color verde, demostraran su ingenio para cebar el mejor mate de la jornada.